OSTARA: CAZUELA DE ESPÁRRAGOS
2 cucharadas de margarina
2 ½ cucharadas de harina
2 tazas de leche
2 gotas de salsa de tabasco
½ cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
2 latas de espárragos cortados y escurridos
3 huevos duros cortados en finas rodajas.
Para recubrir: tritura 20 galletas de arroz y mézclalas con
media barra de mantequilla fundida. Derrite la margarina en una cacerola a
fuego medio. Añade la harina y mueve hasta mezclar bien y que adquiera un
ligero tono tostado. Continua removiendo, añadiéndole progresivamente la leche
y hierve de 2 a
3 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente. Añade el tabasco, la sal, la
pimienta y el queso. Remueve bien hasta obtener una mezcla lisa y cremosa. Retírala
del fuego. Encrasa generosamente otra cazuela de aproximadamente 22 cm . De diámetro y pon
trocitos de mantequilla. Coloca una capa de espárragos, otra de finas rodajas
de huevo, nuevamente espárragos y termina con rodajas de huevos. Vierte la
salsa por encima y corona con trocitos de mantequilla. Hornea a 175 ºC durante 30 a 35 minutos.
Ellen Dugan
El.alquimista.de.la.noche@gmail.com
Aquí estamos en el umbral del otoño pero se me ha hecho agua la boca :) Has logrado despertar mi apetito...qué sanador ha sido pasar hoy por tu blog,infinitas gracias
ResponderEliminarUn placer esta receta!!!!Un abrazote